Новости / Политика и общество

13:57 / 08.08.10

Медведев в Абхазии


Дмитрий Медведев. Фото www.lenta.ru

Президент РФ Дмитрий Медведев 8 августа побывал в Абхазии с кратким рабочим визитом. По информации агентства "Интерфакс", это первое посещение Абхазии президентом РФ с момента провозглашения независимости республики. А намерении Медведева не было объявлено заранее и для СМИ появление президента России в Сухуми оказалось "сюрпризом".

В Абхазии Медведев встретился с президентом республики Сергеем Багапшем, в ходе которой российский президент пообещал развивать "добрые отношения" между странами, в т.ч. в сфере экономики и безопасности. Дмитрий Медведев отметил символизм своего визита 8 августа. Именно в этот день Абхазия (как и Южная Осетия) отмечает годовщину военного конфликта с Грузией 2008 г. Говоря об обретенной Абхазией независимости и признании нового статуса республики Россией, Медведев заметил, что этот шаг был "непростым", но "время показало, что это было правильное решение".

Сегодня независимость Абхазии и Южной Осетии признали только Россия, Никарагуа, Венесуэла и республика Науру, островное государство в Тихом океане. Кроме того, независимость Абхазии признали Приднестровская молдавская республика и Нагорно-Карабахская республика, не являющиеся субъектами международного права.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).