Новости / Политика и общество

12:38 / 15.06.13

Минобороны России: группа военных врачей отмечена профессиональной премией «Призвание»


Фото пресс-службы МО РФ.

В Центральном академическом театре Российской армии прошла очередная, 13-я церемония вручения премии лучшим врачам России «Призвание». Церемонию вели известная телеведущая Елена Малышева и народный артист России Александр Розенбаум.

 

В номинации «Военные врачи. Специальная премия врачам, оказывающим помощь пострадавшим во время войн, террористических актов и стихийных бедствий» награда была вручена группе военных врачей Минобороны России, которые во время контртеррористической операции 1994-1995 гг. на территории Чеченской Республики оказывали медицинскую помощь раненым и пострадавшим.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе МО РФ.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

Премию военным медикам вручил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

 

В своем приветственном слове он отметил важность труда военных медиков, а также высказал слова благодарности и признательности за их самоотверженный труд в период боевых действий и в мирной жизни. На сцене номинантов поблагодарили офицеры Сергей Музяков и Алексей Буздыгар, прошедшие в 1995 году через руки награжденных военных врачей.

 

Группа военных врачей в составе начальника госпиталя Олега Попова, хирургов Михаила Лысенко, Александра Дракина, терапевта Александра Кудряшова в составе 696-го медицинского отряда особого назначения в декабре 1994 года развернула полевой госпиталь в районе города Моздок.

 

Рабочий день военных медиков длился по 16-18 часов, операции следовали без перерыва. Ежедневно личный состав госпиталя готовил к эвакуации и отправлял на большую землю сотни раненых. За все время ведения боевых действий военные врачи спасли тысячи жизней солдат и офицеров.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).