Новости / Политика и общество

14:00 / 14.06.13

Минобороны России: начальник ГВМУ Александр Фисун встретился с журналистами


Фото пресс-службы МО РФ.

На пресс-конференции были затронуты вопросы управления системой военного здравоохранения, комплектования военно-медицинской службы, состояния научной работы и развития ведомственного санаторно-курортного комплекса.

 

В частности, Александр Фисун рассказал об изменениях в организационно-штатной структуре военно-медицинской службы видов и родов ВС РФ, а также медслужбы окружного звена.

 

По его словам, в этом году в каждом виде и роде ВС РФ были созданы военно-медицинские службы, которые организуют медицинское обеспечение с учетом специфики того или иного вида (рода) ВС РФ. Кроме того, до конца 2014 года в составе мотострелковых бригад будет создано порядка 50 медицинских рот.

 

Об этом нашему корреспонденту сообщили в управлении пресс-службы и информации МО РФ.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

Также начальник ГВМУ рассказал об изменениях на уровне войсковой медицины. В этом году, сообщил Александр Фисун, в местах дислокации войск были созданы 22 мобильных медицинских бригады для оказания оперативной медицинской помощи военнослужащим и членам их семей, а также военным пенсионерам.

 

А. Фисун подробно остановился на вопросах комплектования военно-медицинской службы. По его словам, нынешний набор в Военно-медицинскую академию им. С.М.Кирова составит порядка 600 человек. «В этом году стены академии покинут более 400 выпускников», — отметил А.Фисун.

 


Фото пресс-службы МО РФ.

 

Отвечая на вопрос о состоянии санаторно-курортного обеспечения в ВС РФ, Александр Фисун отметил, что общая доля действующих военнослужащих в военных санаториях на период отпускного сезона не превышает 6 процентов.

 

«В связи с этим необходимо ввести новые виды отдыха, такие, как семейный недельный отдых или отдых выходного дня», — отметил начальник ГВМУ.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).