Новости / Политика и общество / Законодательство

13:02 / 17.02.20

МВД опубликовало проект новой стратегии антинаркотической политики

МВД опубликовало проект новой стратегии антинаркотической политики

Государственная дума РФ / Фото: Reuters

Министерство внутренних дел опубликовало для общественного обсуждения проект стратегии государственной антинаркотической политики РФ на период до 2030 года.

Документ был разработан в связи с тем, что в 2020 году завершает действие прежняя антинаркотическая стратегия страны. Он опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"На основе ежегодного мониторинга наркоситуации, проводимого Государственным антинаркотическим комитетом и антинаркотическими комиссиями в субъектах РФ, осуществлен анализ и прогноз развития наркоситуации в стране на планируемый проектом стратегии период", - говорится в пояснительной записке.

В проекте стратегии дано определение государственной антинаркотической политики и ее генеральной цели, предусмотрен перечень направлений для ее достижения, определены актуальные угрозы и вызовы национальной безопасности в сфере контроля за оборотом наркотиков в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Целями проекта стратегии определены сокращение незаконного оборота и доступности наркотиков для немедицинского потребления, уровня негативных последствий такого потребления, формирование нетерпимости общества к участию в незаконном обороте наркотиков.

Кроме того в документе актуализированы наиболее важные основные задачи реализации Стратегии. Для достижения целей стратегии и решения ее основных задач сформированы приоритетные направления.


МОСКВА, РИА Новости
21


Оригинал

Теги: МВД РФ, проект, Стратегия, государственная антинаркотическая политики, 2030 год

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).