Новости / Политика и общество

9:52 / 07.01.09

На крейсере "Адмирал Кузнецов" произошел пожар, погиб один матрос


Тяжёлый авианесущий крейсер проекта 1143.5 Адмирал Кузнецов

На тяжелом авианесущем крейсере РФ "Адмирал Кузнецов", который во главе группы кораблей Северного флота находится в районе совместных с Грецией учений в юго-восточном средиземноморье, вечером 6 января произошел пожар, погиб один матрос, сообщил "Интерфакс-АВН", ссылаясь на источник в российском военном ведомстве.

"Вечером 6 января в 20:00 мск на крейсере "Адмирал Кузнецов" при отработке полетов палубной авиации возник пожар, к сожалению, при тушении пожара один матрос срочной службы задохнулся от дыма.

Пожар был потушен оперативно средствами пожаротушения корабля. Огонь нанес лишь незначительный урон кораблю. 

В настоящее время крейсер выполняет поход по плану. Скорее всего, крейсер примет участие во втором этапе совестных с ВМФ Греции учений. Они пройдут с 11 января южнее острова Крит. В них будет участвовать палубная авиация российского авианесущего крейсера."


"Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый авианесущий крейсер проекта 1143.5 для завоевания господства на море и в воздухе в районах действий сил флота и решения других задач.

Тяжелый авианесущий крейсер пр.1143.5 "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" предназначен для завоевания господства на море и в воздухе в районах действий сил флота в целях придания боевой устойчивости оперативным соединениям ВМФ, нанесения воздушных ударов по морским и наземным объектам противника, а также для оказания поддержки морским десантам и наземным войскам. Самый крупный боевой корабль  ВМФ России.

 

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).