Новости / Политика и общество

15:20 / 22.03.11

На увольнение представлены 50 руководителей МВД – решать будет Медведев


Фото www.itar-tass.com

Около 50 сотрудников МВД, занимающих в министерстве руководящие должности, представлены к увольнению по итогам предварительной работы с кадрами. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил 22 марта на расширенном заседании коллегии МВД президент России Дмитрий Медведев.

 

По словам главы государства, по итогам переаттестации 179 кандидатов на руководящие должности предложены к назначению 145 человек. Решение об их назначении будет принимать сам Медведев. Он пообещал рассмотреть кандидатуры в ближайшее время.

 

Также президент рассказал, что для сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию из-за предельного возраста, но хорошо зарекомендовали себя по службе, может быть сделано исключение: им предложат работу в качестве гражданских госслужащих.

 

Переаттестация сотрудников МВД проходит в рамках реформы министерства, которая должна завершиться к 2012 году. Сначала переаттестацию проходит руководство МВД, затем она предстоит рядовым сотрудникам правоохранительных органов. Перед началом переаттестации сотрудники МВД были выведены за штат. Тех милиционеров, которые пройдут ее, зачислят в штат МВД в качестве полицейских.

 

Президентскую комиссию по переаттестации руководства МВД возглавляет руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. Еще 17 марта он заявил о том, что не все высокопоставленные милиционеры прошли переаттестацию.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).