Новости / Политика и общество

9:42 / 26.05.11

На востоке Китая у двух госучреждений произошли взрывы


Сотрудники правоохранительных органов Китая. Фото ©AFP

У двух госучреждений в городе Фучжоу провинции Цзянси на востоке Китая утром в четверг, 26 мая, произошли взрывы, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на китайские СМИ.

 

По предварительным данным, взорвались две машины, припаркованные у прокуратуры и здания окружной администрации. Взрывной волной выбиты стекла в соседних зданиях, передает Lenta.ru.

 

Госучреждения, около которых произошли взрывы, оцеплены сотрудниками правоохранительных органов. Сколько человек пострадали в результате взрывов в Фучжоу, а также иные подробности происшествия китайские СМИ пока не сообщают.

 

Официально власти Китая пока сообщения о взрывах у госучреждений в Фучжоу не прокомментировали.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).