Новости / Политика и общество

10:03 / 24.11.09

На юге Филиппин объявлено чрезвычайное положение


Фото ИТАР-ТАСС

Президент Филиппин Глория Макапагал Аройо объявила сегодня чрезвычайное положение в южной провинции Магуинданао, где в понедельник около сотни хорошо вооруженных бандитов расправились с 24 из 40 захваченных там заложников. Трагедия произошла близ расположенного в горах города Шариф Агуак.

Большая группа жителей страны, в том числе политиков и журналистов, отправилась в Шариф Агуак для подготовки предстоящих 10 мая 2010 г всеобщих выборов в стране и регистрации в избирательной комиссии в качестве кандидатов.

Филиппинские власти обещали найти и строго наказать преступников, устроивших эту кровавую бойню.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).