Новости / Политика и общество

13:18 / 16.06.08

НАТО не будет вмешиваться в процесс вывода из Севастополя российского Черноморского флота - сообщил Генеральный секретарь альянса Яап Де Хооп Схеффер


http://fotki.yandex.ru/users/gnv0508/view/20527

"Главное, что хочу сказать по этому поводу - это не тот спор, в который НАТО должен вмешиваться. Это дело чисто между Украиной и Россией. И как этот вопрос уладить - должны решить Киев и Москва", - сказал генеральный секретарь альянса украинскому телеканалу "Интер".

Также Яап Де Хооп Схеффер отметил, что " курс, которым Украина будет идти, полностью зависит от самих украинцев". Это, по мнению Генерального секретаря, касается и вступления Украины в НАТО.

Договор о пребывании Черноморского флота РФ на Украине истекает в 2017 году. Однако, Президент Украины Виктор Ющенко 20 мая издал указ о подготовке законопроекта о прекращении с 2017 года россйиско-украинских соглашений о пребывании Черноморского флота России в Севастополе.

МИД РФ при этом считает преждевременным начинать какие-либо переговоры о выводе российского флота из Севастополя.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).