Новости / Политика и общество

7:44 / 11.04.11

НАТО подбило 25 танков в Ливии


Подбитый ливийский танк. Фото www.lenta.ru

Авиация стран НАТО подбила 25 танков правительственных войск в Ливии. По сообщению Agence France-Presse, 11 танков были подбиты на дороге к городу Адждабия, а 14 - на подступах к Мисурате. Оба города, находящиеся в руках повстанцев, осаждают войска, сохранившие верность ливийскому лидеру Муаммару Каддафи. Принадлежность самолетов не уточняется.

 

По данным источника агентства, удары будут наноситься в течение дня и вечером, а положение в Адждабии он назвал отчаянным. Ранее, 9 апреля сообщалось о том, что самолеты ВВС Великобритании подбили 7 танков правительственных воинских соединений. В свое время лидеры повстанцев критиковали НАТО за бездействие. Резолюция Совбеза ООН, принятая 17 марта, позволяет применять силу для защиты гражданского населения Ливии.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).