Новости / Политика и общество

11:44 / 02.04.11

Не менее 800 человек погибли на западе Кот-д'Ивуара


Фото AP

По меньшей мере 800 человек погибли в ходе боев за контроль над городом Дюкуэ (Duekoue) на западе Кот-д'Ивуара, сообщает в субботу Agence France-Presse со ссылкой на данные Международного комитета Красного креста.

 

Сотрудники Красного креста посетили регион в четверг и пятницу, передает Lenta.ru. Основные бои проходили в Дюкуэ во вторник. Они пытаются выяснить, что именно произошло в городе, передает агентство слова представителя организации.

 

Напомним, в Кот-д'Ивуаре продолжается противостояние между победившим на выборах оппозиционером Алассаном Уаттарой и действующим президентом Лораном Гбагбо. Последний после выборов в ноябре 2010 года отказался уходить в отставку, и в стране начались беспорядки, которые вылились в гражданскую войну.

 

Часть Абиджана, крупнейшего города страны, остается за сторонниками Гбагбо, а в руках повстанцев находятся столица Ямусукро, порт Сан-Педро и несколько других ключевых городов Кот-д'Ивуара. Сторонники оппозиции добиваются больших успехов в борьбе за контроль над страной.

 

31 марта стало известно, что в Кот-д'Ивуар направлено подразделение из тысячи французских солдат для защиты французских граждан, на которых нападают сторонники Гбагбо.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).