Новости / Политика и общество / Развитие Севера, Сибири и Дальнего востока

11:02 / 08.09.19

ОАК будет развивать новые технологии и компетенции на острове Русский

ОАК будет развивать новые технологии и компетенции на острове Русский

Представители инжинирингового центра на ВЭФ-2019 / Фото: uacrussia.ru

Объединенный авиационный инжиниринговый центр ПАО «ОАК» и АО «Вертолеты России» на острове Русский представили в рамках Восточного экономического форума – 2019.

Цель формирования центра - повышение уровня технологического и цифрового развития производственных процессов авиационных предприятий за счет активизации исследований и разработки авиационных промышленных технологий. А также создание условий для привлечения молодых специалистов, инженеров и ученых, сохранения кадрового потенциала дальневосточного региона.

ОАК планирует апробировать в инжиниринговом центре ряд технологий для внедрения в промышленное производство. Один из первых проектов восстановление деталей самолетов по технологии лазерной сварки-наплавки. Технология позволит ремонтировать детали, серийный выпуск которых не осуществляется, и обеспечить существенную экономию по сравнению с восстановлением серийного производства.

Объединение научно-исследовательской базы учебных заведений и научных институтов, расположенных на Дальнем Востоке позволит расширить технологические возможности нового инжинирингового центра.


МОСКВА, Пресс-служба ОАК
2


Оригинал

Теги: ПАО «ОАК», АО «Вертолеты России», остров Русский, ВЭФ-2019, инжиниринговый центр, Дальний Восток

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).