Новости / Политика и общество

">
0:08 / 02.05.11

Обама и Назабаев обсудили вопросы ядерной безопасности


Нурсултан Назарбаев и Барак Обама. Фото www.itar-tass.com

В ходе телефонного разговора президенты США и Казахстана Барак Обама и Нурсултан Назарбаев обсудили вопросы ядерной безопасности. Об этом 30 апреля сообщила пресс-служба Белого дома. В сообщении сказано, что главы государств "обсудили широкий круг вопросов в двусторонних отношениях". В частности, о "сотрудничестве в сфере ядерной безопасности, в том числе об обеспечении сохранности ядерных материалов с реактора БН-350".

 

Оба президента рассмотрели "прогресс, которого удалось добиться в достижении целей, обозначенных ими на встрече в рамках прошлогоднего саммита по ядерной безопасности". В документе сказано, что Обама "поблагодарил президента Назарбаева за поддержку совместных усилий по достижению безопасности и процветания в Афганистане". Наряду с этим главы государств "обсудили вопросы демократии и подчеркнули, что более существенная политическая модернизация должна подкреплять экономические преобразования в Казахстане".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).