Новости / Политика и общество / Развитие Севера, Сибири и Дальнего востока

8:03 / 18.12.20

Оборудование «Уралкриомаша» обеспечит теплом жителей Сахалина

Оборудование «Уралкриомаша» обеспечит теплом жителей Сахалина

Емкости контейнерного типа для транспортировки СПГ / Фото: «Уралкриомаш»

Предприятие «Уралкриомаш», входящее в группу «Уралвагонзавод», по заказу города Невельска Сахалинской области изготовило комплекс оборудования для приема, хранения и регазификации сжиженного природного газа (СПГ). Система будет использована на новой котельной станции города-порта. Ее строительство ведется в рамках реализации региональной программы «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Сахалинской области на 2019–2023 годы».

Комплекс оборудования включает четыре емкости контейнерного типа для транспортировки СПГ (аналог КЦМ-40/0,7) объемом 40 м3 каждая, а также две стационарные емкости объемом 50 м3 для приема, хранения и выдачи СПГ с наружной оболочкой из нержавеющей стали. 

Это изделие для предприятия является новинкой. Серийно «Уралкриомаш» выпускает емкости с оболочкой из низколегированной стали марки 09Г2С. Криогенные резервуары с оболочкой из нержавейки изготовлены по требованиям заказчика. 

«Заказ имел особые технические требования: в процессе разработки пришлось проводить дополнительные расчеты и применить определенные технические решения, которые успешно воплощены в процессе производства», – отметил первый заместитель генерального директора предприятия Павел Забродский. 

Оборудование уральских криогенщиков позволит перевести котельные Сахалина на экологичный и экономически выгодный сжиженный природный газ. В Южно-Сахалинске уже работает мини-завод по производству СПГ. В регионе также прорабатываются планы по обеспечению сжиженным природным газом отдаленных населенных пунктов Сахалина и Курильских островов.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Криогенные резервуары, «Уралкриомаш», «Уралвагонзавод», СПГ, г. Невельск Сахалинской области

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).