Новости / Политика и общество / Государство

13:02 / 29.03.20

Ограничение движения через российскую границу из-за пандемии

Ограничение движения через российскую границу из-за пандемии

Россия закроет границу / Фото: volgodonsk.pro

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил ограничить движение через российскую границу из-за пандемии, следует из опубликованного на сайте правительства документа.

С 30 марта в стране закроют автомобильные железнодорожные, пешеходные и прочие пункты пропуска. Ограничения коснутся в том числе участка российско-белорусской границы.

Кто сможет пересекать границу

Нововведение не коснется дипломатов и членов их семей, фельдъегерей и курьеров дипломатической связи, а также членов официальных делегаций, выезжающих из страны.

Также границу России смогут пересечь ее граждане — водители грузовых автомобилей международного сообщения, члены экипажей речных судов, поездные и локомотивные бригады международного железнодорожного сообщения. Запрет не распространится на тех, кто будет выезжать из страны из-за смерти близкого родственника, на жителей Калининградской области, следующих транзитом на основную часть страны или обратно, а также россиян, постоянно проживающих в ДНР или ЛНР.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 510 тысяч человек, 23,5 тысячи умерли.

Сейчас во всех регионах России действует режим повышенной готовности. Ранее Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Более того в стране повсеместно запрещены массовые мероприятия и закрываются торгово-развлекательные и культурно-досуговые учреждения.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: COVID-19, Россия, Мишустин, граница, пандемия, ограничение движения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).