Новости / Политика и общество

9:43 / 19.03.11

Около Бенгази высажен морской десант правительственных войск


Кадр Первого канала

В местечке Джарджура, в 60 км от Бенгази, сегодня ночью был высажен с кораблей морской десант правительственных войск, верных Каддафи, который стал быстро продвигаться в сторону города. Как передал телеканал "Аль-Джазира", ожесточенные бои идут сейчас в радиусе 50 км от восточной столицы Ливии, передает ИТАР-ТАСС.

 

Мобильная телефонная связь в Бенгази не работает. Призывы к народу встать с оружием в руках на защиту города звучат из мечетей и по местной радиостанции. Начался отток населения в сторону Тобрука - последнего оплота восстания, туда уже направляются беженцы из Адждабии (150 км южнее Бенгази), где боевые действия приобрели затяжной характер.

 

Успешно отражают атаки войск Каддафи жители Мисураты, в 208 км от Триполи. Тем не менее, как заявил официальный представитель повстанцев Абдель Басит Абу Мзейрик, интенсивность огня возрастает с каждым часом. Снаряды падают в центральных кварталах города, а на его окраине, на крышах домов появились снайперы, которые держат под прицелом улицы. Наступающие батальоны наемников используют в качестве "живого щита" захваченных в заложники мирных граждан, в том числе женщин и детей.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).