Новости / Политика и общество

5:22 / 20.11.09

Отбился от киллеров


Дом, у которого произоло покушение. Фото www.lenta.ru

В ночь на 20 ноября в Москве у дома номер 75 на углу Ленинского и Ломоносовского проспектов московский бизнесмен открыл ответный огонь и отбился от киллеров. По сообщению "Интерфакса" со ссылкой на правоохранительные органы, киллеры совершили нападение на предпринимателя во дворе дома, в котором он проживал, В момент выхода бизнесмена из джипа "Инфинити" он был ранен из пистолета-пулемета "Кедр".

Бизнесмен не растерялся и открыл ответный огонь из пистолета Иж-71, после чего киллеры скрылись с места преступления. Раненый бизнесмен с помощью родственников добрался до 64 городской клинической больницы, где ему была сделана операция. Состояние пострадавшего пока не известно. Бизнесмен имел разрешение на ношение Иж-71, который он оформил на себя как на сотрудника ЧОПа, ему принадлежащего.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).