Новости / Политика и общество

12:11 / 01.04.08

Открылась VII международная выставка сил специального назначения SOFEX`2008


www.otvaga2004.narod.ru В столице Иорданского Хашимитского королевства г. Аммане на авиабазе Марка имени короля Абдаллы I открылась VII международная выставка сил специального назначения SOFEX`2008. Выставка проводится под патронажем главы государства – короля Абдаллы II при поддержке командования вооруженных сил Иордании.

"SOFEX`2008" – одна из крупнейших в регионе Ближнего Востока и Северной Африки площадок для демонстрации различных образцов специальной техники и вооружения. В нынешнем году в состав российской делегации помимо ФГУП "Рособоронэкспорт" вошли предприятия российского оборонного комплекса – ОАО "ЭЛЕКТРОМАШИНА", ФГУП ПО "Новосибирский приборостроительный завод", ОАО "Подольский электромеханический завод", ОАО "Казанский оптико-механический завод", ОАО "Ижевский электромеханический завод "КУПОЛ", ФГУП "ГНПП "Базальт".

Как сообщает пресс-служба ФГУП «Рособоронэкспорт», на единой отечественной экспозиции в виде натурных образцов, моделей, макетов, информационно-справочных и рекламно-имеджевых материалов представлены свыше 150 наименований продукции ведущих российских разработчиков и производителей СО и СТС.

Наряду с этим возможности выставки используются для демонстрации экспортных образцов других видов вооружения и военной техники (ВиВТ) российского производства – авиационной и бронетанковой техники, средств ПВО, реактивных систем залпового огня.
www.legion.wplus.netВ ряду наиболее конкурентоспособных образцов российского оружия – танк Т-90С, боевая машина пехоты БМП-3, бронетранспортер БТР-90, самоходный противотанковый комплекс "Хризантема-С", многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35, семейство боевых вертолетов "Камова", реактивная система залпового огня "Смерч", зенитный ракетный комплекс С-300 ПМУ2 и др.

Несомненный интерес у посетителей выставки вызовут:
• бесшумные виды оружия – пистолет с малым демаскирующим действием ПСС, снайперская винтовка ВСС, автомат АС;
• оружие для проведения штурмовых операций – один из самых мощных в мире в своем классе 9-мм самозарядный пистолет СР-1, 9-мм пистолет пулемет СР-2, безотказно работающий в сложных условиях эксплуатации, 9-мм малогабаритный автомат СР-3 с дальностью поражения до 200 метров;
• оружие нелетального воздействия - гранатометы РГС-50 и РГС-33 с комплектом боеприпасов различных типов, ручные специальные гранаты для временного вывода из строя террористов.

Большинство предлагаемых на внешние рынки образцов специального оружия максимально удовлетворяют требованиям эксплуатации в городских условиях: ограниченная дистанция поражения, высокая кучность стрельбы при одиночном и автоматическом огне, позволяющие уменьшить вероятность жертв среди мирного населения, заложников и сотрудников спецподразделений, а также минимизировать разрушение материальных объектов.
www.russians.kzВ комплексе средств, предназначенных для работы с взрывоопасными предметами и самодельными взрывными устройствами, следует выделить уникальную установку для безопасной резки взрывоопасных предметов, включая штатные боеприпасы, при помощи струи воды с песком – СИ-2002.

Участники и гости выставки познакомятся со средствами для безопасного разрушения взрывных устройств ЭТЦ-5, СВ-1303, СВ-1382, а также комплектами для обезвреживания заминированных автомобилей ЭТЦ-31 и взрывных устройств комбинированного действия, включая радиоактивные материалы и токсичные вещества ЭТЦ-29. Одними из лучших по соотношению массы взрывчатого вещества и массогабаритных характеристик являются российские контейнеры для безопасной транспортировки взрывоопасных предметов серии ЭТЦ.
http://fotki.yandex.ru/users/preemiere/view/21950 ФСБ России представляет на выставке специальные средства для получения и цифровой записи акустической информации, а также оптические и тепловизионные средства наблюдения в дневных и ночных условиях, в том числе прибор для обнаружения оптических средств, ведущих встречное наблюдение и прицеливания – НФ-1168.

Впервые за рубежом представлен и комплекс средств цифровой маскированной радиосвязи «Алмаз» производства Зеленоградского предприятия "Радел", предназначенный для оснащения служб наружного наблюдения. Увеличенное количество ключей маскиратора значительно затрудняет перехват сообщений, делая прибор незаменимым в операциях, проводимых спецслужбами.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).