Новости / Политика и общество

">
0:18 / 01.05.11

Пакистан приглашает Россию в южные моря


Асиф Али Зардари. Фото www.itar-tass.com

Пакистан приглашает Россию уже сейчас воспользоваться доступом к "южным морям". Об этом 30 апреля в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заявил президент Пакистана Асиф Али Зардари в связи с намеченным на май этого года официальным визитом в Москву. "Еще царская Россия мечтала о доступе к южным морям. Пакистан приглашает современную Россию воспользоваться имеющимся у него доступом к южным морям, что, безусловно, будет содействовать экономическому процветанию двух стран", - сказал президент Пакистана.

 

По его словам, между Москвой и Исламабадом существует огромный потенциал для всестороннего развития и расширения сотрудничества. "Я многого ожидаю от предстоящего визита в Россию и надеюсь, что в ходе этой поездки отношениям между нашими странами будет придан новый импульс развития", - заявил Зардари.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).