Новости / Политика и общество

">
8:47 / 12.06.11

Перехват над резиденцией Обамы


Фото www.itar-tass.com

Небольшой частный самолет 11 июня был перехвачен двумя истребителями Ф-15 в 18 км от загородной резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд). Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) Стейси Нотта. Барак Обама в момент инцидента находился в резиденции. По словам представителя НОРАД, пилот одномоторного самолета "Бичкрафт Бонанза" направил план полета в соответствующие службы, но на вызовы диспетчеров не отвечал.

 

При приближении частного самолета к президентской резиденции было принято решение о направлении на перехват двух патрулировавших этот район истребителей Ф-15. "В целях предосторожности они решили его перехватить", - сказала Нотт. Самолет посадили на ближайшем аэродроме в городе Хейгерстаун (штат Мэриленд). Представитель Федерального авиационного управления (ФАУ) Джим Питерс сообщил о том, что пилот отклонился от курса. Других подробностей происшествия он не озвучил.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).