Новости / Политика и общество

8:20 / 31.07.10

Подрались почти полтысячи человек


Сотрудники правоохранительных органов Дагестана. Кадр НТВ

В Гергебильском районе Дагестана произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. Об этом сообщает"Интерфакс".

По информации республиканского МВД, инцидент произошел около 23:00 пятницы, 30 июля. Конфликтующие стороны были представлены жителями двух близлежащих деревень - Гергебиль и Гикуни. Как отмечают милиционеры, всего в драке участвовали 400 человек - по 200 с каждой стороны.

В ходе драки применялось огнестрельное оружие. В результате три человека были убиты, пятеро получили ранения.

О задержании участников драки не сообщается. В данный момент милиционеры устанавливают личности стрелявших, а также зачинщиков и участников конфликта.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).