Новости / Политика и общество

9:06 / 26.11.09

Полиция Филиппин арестовала боевиков, подозреваемых в убийстве 57 человек


Полиция Филиппин арестовала боевиков, подозреваемых в убийстве 57 человек. Фото РИА Новости

В южной филиппинской провинции Магинданао 26 ноября прошла операция по захвату боевиков, имеющих отношение к трагедии на юге страны, где, по последним данным, были жестоко убиты 57 человек.

Как сообщает "Би-би-си", правоохранительные органы Филиппин провели операции в городах, контролируемых кланом действующего главы провинции Андаля Ампатуана.
 
Как сообщает РБК, 23 ноября жертвами нападения стала группа сторонников кандидата в губернаторы на предстоящих выборах Магинданао Эсмаэля Мангундадату, отправляющихся в город Шариф-Агуак для регистрации его кандидатуры. Предполагается, что на них могли напасть боевики частной армии А.Ампатуана.
 
Предвыборная кампания стартовала еще на прошлой неделе, а сами выборы должны состояться в 2010г. При этом ситуация в Магинданао отличается острым политическим противостоянием.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).