Новости / Политика и общество

10:48 / 10.05.08

Позиция США в поддержку членства Украины и Грузии в НАТО остается неизменной


Уильям Бернс. Фото www.mignews.com

Вашингтон настаивает на необходимости приема в НАТО Грузии и Украины, – передает Интерфакс слова Уильяма Бернса, посла США в Москве. "Наша позиция ясна - мы поддерживаем вступление Грузии и Украины в НАТО", - говорит У.Бернс, который в ближайшее время займет пост заместителя госсекретаря США по политическим вопросам.

"В отношении вступления Грузии и Украины в НАТО Североатлантический союз на апрельском саммите в Бухаресте дал ясно понять, что должен существовать путь, ведущий эти страны в его ряды", - говорит он. "Но альянс на своей встрече в Бухаресте не принял решения в отношении следующего практического шага в этом направлении, так называемого, плана действий по членству в НАТО", - сказал У.Бернс. По словам посла, тем не менее, США открыто выражают поддержку двум государствам к началу осуществления этого «практического шага». «И это остается официальной позицией нашей страны", - подчеркнул американский дипломат.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).