Новости / Политика и общество

9:02 / 12.04.11

Преступники нападают на милицию


Фото www.lenta.ru

В Цумадинском районе Дагестана около 1.00 мск. 12 апреля была подорвана и затем обстреляна милицейская колонна. По сообщению "Интерфакса" со ссылкой на правоохранительные органы, в результате были убиты два милиционера и трое ранены. Нападение совершено в лесу близ селения Эйчеда.

 

Два из шести милицейских автомобилей в колонне подорвались на фугасе. После взрыва машины обстреляли из автоматического оружия. Ранее, утром 11 апреля два милиционера погибли в Цунтинском районе Дагестана при столкновении с боевиками. В тот же день в Цунтинском районе был введен режим КТО.


Место преступления. Фото www.lenta.ru

В Иркутске утром 12 апреля при нападении на экипаж вневедомственной охраны два человека убиты и один ранен. Это произошло около 5.00 (около 12.00 мск) по местному времени при попытке сотрудников правоохранительных органов остановить автомобиль "Жигули", показавшийся им подозрительным в районе городского аэропорта. Из машины открыли стрельбу. Убиты младший сержант Евгений Куаткалиев и прапорщик Владимир Колесник 1987 и 1975 года рождения соответственно. Старший сержант Денис Сутырин ранен в руку.

 

Нападавшие, которых было двое, похитили оружие милиционеров. На месте преступления найдены пять гильз от гладкоствольного оружия. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 226 (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).