Новости / Политика и общество

13:04 / 25.10.09

Президенты России и США обсудили проблему Ирана по телефону


Дмитрий Медведев и Барак Обама. Фото www.rian.ru

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама положительно оценили итоги завершившихся на днях в Вене экспертных консультаций России, США, Франции и Ирана при участии МАГАТЭ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В телефонном разговоре, который состоялся накануне по инициативе американской стороны, Барак Обама отметил решающую роль России в выходе на позитивный результат консультаций. В свою очередь, Дмитрий Медведев подчеркнул значение заявления США о готовности предоставить письменные гарантии предложенной Россией и США схеме обмена урана на топливо для исследовательского реактора.

"Президенты обсудили также ход переговоров в Женеве по подготовке нового документа о стратегических наступательных вооружениях, - отмечается в сообщении. - Было выражено удовлетворение интенсивным диалогом, осуществляемым делегациями двух стран, и достигнутым уровнем взаимопонимания".

"Все это, по мнению Дмитрия Медведева и Барака Обамы, позволяет рассчитывать на подготовку полноформатного юридически обязывающего договора о СНВ к началу декабря с.г. В этих целях будут проведены дополнительные консультации на различных уровнях", - отметили в пресс-службе.

Дмитрий Медведев поздравил, на этот раз лично, Барака Обаму с присуждением ему Нобелевской премии мира.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).