Новости / Политика и общество

8:54 / 02.11.10

Происшествия в Дагестане


Панорама Каспийска. Фото www.lenta.ru

В Каспийске в ходе спецоперации убит боевик с "поясом смертника". По сообщению "Интерфакса" со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана, в ходе операции ранен милиционер. Предполагаемый боевик был заблокирован на улице Советской, оказал милиционерам вооруженное сопротивление и был убит. При осмотре тела был обнаружен пояс со взрывчаткой и пистолет. "Убитый боевик предварительно опознан как активный участник НВФ", - подчеркнул источник. По данным ИТАР-ТАСС, предполагаемый боевик был заблокирован после того, как ранил сотрудника патрульно-постовой службы.

 

В дагестанском Хасавюрте имам одной из местных мечетей Басир Салахгереев получил огнестрельное ранение в голову и скончался по дороге в больницу. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на республиканское МВД. Другие подробности и время убийства неизвестны. Правоохранительные органы узнали об этом в 23.00 1 ноября. На месте происшествия работают следователи, мотивы преступников уточняются.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).