Новости / Политика и общество

9:56 / 24.11.09

Произошел еще один взрыв на складе боеприпасов в Ульяновске


Фото www.lenta.ru

В Ульяновске произошел еще один взрыв на складе боеприпасов, в результате восемь военнослужащих погибли и двое ранены.

Среди военнослужащих погибших в результате взрыва, два офицера и шесть военнослужащих контрактной службы. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов. "В результате взрыва два контрактника получили ранения, к настоящему времени они прооперированы. По оценке врачей, их жизнь вне опасности", - отметил официальный представитель Минобороны.

Он рассказал, что "на технической территории 31-го филиала Военно-морского флота в Ульяновске в 14:50 мск при проведении работ по погрузке обнаруженных после пожара 13 ноября боеприпасов на автомобиль "Урал" произошла детонация одного из снарядов. В результате произошел взрыв боеприпасов, загруженных в автомобиль и предназначенных для последующей транспортировки для ликвидации". По предварительным данным, причиной взрыва стало сильно разрушенное состояние погруженных снарядов. Боеприпасы планировалось вывезти на полигон за чертой города, где продолжается плановая утилизация снарядов, поврежденных в результате пожара 13 ноября. Грузовик был загружен с соблюдением всех мер безопасности. Взрыв произошел в момент начала движения автомобиля.

Как сообщили в правоохранительных органах региона, взрыв прогремел на значительном расстоянии от зданий военного городка, поэтому они не пострадали.

В связи с ЧП губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проводит срочное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Глава региона дал поручение министерству здравоохранения оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим военнослужащим.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).