Новости / Политика и общество

8:41 / 08.11.09

Район падения самолёта ТУ-142 будет обследован с помощью глубоководных аппаратов


Район падения самолёта ТУ-142 будет обследован с помощью глубоководных аппаратов. Фото

В районе падения самолёта ТУ-142мз морской авиации Тихоокеанского флота в акватории Татарского пролива продолжается круглосуточный поиск экипажа и фрагментов воздушного судна. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации МО РФ.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время определён район падения самолета, обнаружены обломки корпуса летательного аппарата, развёрнут штаб по организации поисковой операции под руководством командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирала Константина Сиденко.
 
В спасательной операции задействованы корабли Тихоокеанского флота и гражданские суда. Поиск ведётся в надводной и подводной среде всеми имеющимися техническими средствами. В район поиска в ближайшее время выйдет спасательное судно «Алагез», на борту которого находятся специальные глубоководные спасательные аппараты «Тайгер» и «Обзор», а так же другое водолазное оборудование.
 
Задействовано 11 водолазов. В дневное время в поисковой операции принимают участие самолёты и вертолёты ТОФ, армии ВВС и ПВО Дальневосточного военного округа, Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.
 
Рассматриваются все версии происшествия, включая и техническую.
 
По указанию Министра обороны Российской Федерации на Тихоокеанский флот направлена комиссия Минобороны России во главе с начальником службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенантом Сергеем Байнетовым.

Как ранее сообщал Интернет-портал "Оружие России", 6 ноября с.г. самолёт выполнял тренировочный полёт в соответствии с планом боевой подготовки. На завершающем этапе полёта над акваторией Татарского пролива, в 14.17 мск, связь с экипажем прервалась, и отметка самолёта исчезла с экранов наземных радиолокационных станций. На борту находилось 11 членов экипажа.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).