Новости / Политика и общество

7:45 / 05.04.11

Разбившимся самолетом управлял грузинский экипаж


Самолет компании Airzena. Фото www.lenta.ru

Экипаж самолета миссии ООН, разбившегося 4 апреля в Демократической республике Конго, был грузинским. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя посольства России в Конго. По его словам, россиян на борту разбившегося самолета не было. Сам самолет принадлежал грузинской авиакомпании Airzena, что подтвердил руководитель службы по связям с общественностью компании.

 

Компания-владелец самолета сообщила, что обслуживает программу ООН уже три года, а самолет CRJ-100 последнюю проверку прошел 22 декабря 2010 г. и был полностью исправен. Таким образом, по словам представителя Airzena, причиной катастрофы могли стать только плохие погодные условия. Предположительно, самолет пошел на посадку при сильном дожде и ветре, вследствие чего ударился о взлетно-посадочную полосу, раскололся на две части и загорелся. Ведется расследование причин катастрофы.

 

По последним данным Associated Press со ссылкой на конголезские власти, в авиакатастрофе погибли 26 человек. Киншаса не уточняет гражданство находившихся на борту. Предположительно, всего на борту находилось 32 человека, среди которых - сотрудники ООН и миротворцы.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).