Новости / Политика и общество

7:56 / 21.04.11

Решение о РЛС ПРО в Европе будет принято в текущем году


Элементы ПРО США на Аляске. Фото www.lenta.ru

В 2011 г. США планируют принять решение о месте размещения радиолокационной станции (РЛС) европейской ПРО. Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, 19 апреля заявил помощник госсекретаря Филип Гордон. "В рамках этой системы ракеты-перехватчики будут установлены в Польше и Румынии. Мы неоднократно говорили, что для большей эффективности желательно, чтобы РЛС располагалась где-то в Юго- Восточной Европе", - сказал он.

 

По поводу прошедшего в Берлине заседания Совета Россия-НАТО, Гордон заметил, что на аналогичной встрече в Лиссабоне осенью минувшего года стороны "согласились развивать партнерские отношения". Он отметил: "В Лиссабоне Россия и НАТО договорились возобновить сотрудничество по ПРО, которое имело место до 2008 г. Заседание в Германии позволило нам понять, на каком этапе мы находимся сейчас". Гордон добавил: "Мы хотели бы, чтобы это сотрудничество продвигалось как можно скорее". Он вновь подчеркнул, что система ПРО "не направлена против России или на подрыв ее возможностей".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).