Новости / Политика и общество

5:00 / 25.12.09

РФ и Абхазия подписали соглашение


Фото www.regions.ru

Главы МИД России и Абхазии Сергей Лавров и Сергей Шамба подписали 24 декабря в Москве межправительственное соглашение об условиях размещения дипломатических представительств. По словам Лаврова, "соглашение создает правовую базу для функционирования диппредставительств двух стран".Россия, по заявлению министра, продолжит помощь Абхазии без искусственных преград доносить свою точку зрения до международного сообщества. Нежелание американской стороны выдавать визы членам делегаций Абхазии и Южной Осетии он назвал "проявлением двойных стандартов".

Сергей Шамба заметил, что Абхазия надеется на дальнейшую поддержку МИД РФ по вопросам внешнеполитической деятельности. Он сказал, что "со следующего года планируется проводить постоянно такие консультации с МИД РФ". По его словам, "вопросы, заложенные в меморандуме, осуществляются успешно, поставленные задачи выполняются, развитие отношений идет интенсивно". Министра отметил: "Российская дипломатия оказывает всяческую поддержку нам в разных регионах мира, где мы пытаемся налаживать контакты. И в некоторых случаях не безуспешно".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).