Новости / Политика и общество

5:45 / 25.04.08

Россия и Аргентина будут вместе бороться с преступностью


Александр Буксман. Фото ЛайвТВ

Россия и Аргентина договорились о развитии сотрудничества в области борьбы с преступностью, сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, находящийся с визитом в Аргентине.

«В ходе переговоров с Генеральным прокурором Аргентины Эстебаном Ригги достигнуто полное взаимопонимание и продемонстрировано абсолютное стремление к дальнейшему развитию сотрудничества. Об этом свидетельствует подписанное нами и уже вступившее в силу межведомственное соглашение", - сказал Буксман. Соглашение предусматривает обмен информацией, опытом, профессиональную подготовку и стажировку сотрудников прокуратуры.

По словам Александра Буксмана, сделан "первый шаг в практическом решении вопросов". Он напомнил о двух случаях, когда по процедурным мотивам аргентинская сторона отказалась выдать преступников, совершивших преступления в России. По мнению Буксмана, избежать подобных казусов помогут как подписанное соглашение, так и находящиеся в стадии проработки межправительственные договоры, в частности об экстрадиции и передачи осужденных для отбытия наказания в своей стране. В готовящихся документах, заявил он, будут учтены "серьезные различия, имеющиеся в законодательствах России и Аргентины, а также в соответствующих судебных и правоохранительных системах".

По итогам встречи Эстебан Ригги принял переданное ему приглашение российского генпрокурора Юрия Чайки посетить Россию, сообщает РИА Новости. Предположительно визит состоится летом следующего года.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).