Новости / Политика и общество

16:12 / 14.04.11

Российский сухогруз столкнулся с контейнеровозом "ООСЛ Финланд", погибли двое


Кадр

Российский сухогруз "Тюмень-2" столкнулся сегодня утром с шедшим под британским флагом контейнеровозом "ООСЛ Финланд" в Кильском канале на севере Германии. По данным полиции, инцидент произошел близ города Альберсдорф (земля Шлезвиг-Гольштейн), передает ИТАР-ТАСС.  

 

В результате столкновения погибли два человека – предположительно, лоцманы. Два члена экипажа "Тюмени-2" получили тяжелые травмы и были доставлены в клинику города Хайде.

 

Капитаны шедших встречными курсами судов около 07:00 местного времени (09:00 мск) не смогли избежать столкновения из-за густого тумана. В результате сильного удара российский сухогруз длиной 116 м получил сильные повреждения, но остался на плаву. Его доставили в ближайший порт с помощью буксира. Британский контейнеровоз длиной 150 м смог самостоятельно продолжить путь в направлении Рендсбурга, в порту которого он будет находиться на период расследования инцидента.

 

На время спасательных работ Кильский канал в районе аварии был закрыт, перед шлюзами в Киле и Брунсбюттеле скопились десятки судов. Обстоятельства инцидента и размеры материального ущерба устанавливаются. По предварительным данным, с одного из аварийных судов произошла утечка гидравлической жидкости в воду.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).