Новости / Политика и общество

0:07 / 04.11.10

Российское оружие продается с учетом ряда факторов


ПЗУ ЗРК

Россия торгует оружием в строгом соответствии с законодательством, соблюдая мировой баланс сил. Об этом, по информации ИТАР-ТАСС, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, поздравляя с 10-летним юбилеем компанию "Рособоронэкспорт". "Работа "Рособоронэкспорта", как и в целом деятельность ВТС, строится в строгом соответствии с российским и международным законодательством, с нормами международного права, с действующими режимами нераспространения", - подчеркнул он. Путин отметил, что "Россия учитывает все потенциальные риски для безопасности в регионах, куда мы поставляем оружие, и очень внимательно относится к сложившимся балансам сил".

 

"Мы никогда не предпринимаем таких шагов, которые могли бы нарушить этот баланс, - добавил премьер. - Это принципиальная позиция, которой мы руководствовались и будем руководствоваться впредь". По его словам, портфель заказов "Рособоронэкспорта" оценивается более, чем в 30 млрд. долл. "Такие цифры подкреплены конкретными контрактами и соглашениями", - подчеркнул он и добавил, что "заработанные средства становятся серьезным подспорьем для государственной казны".

 

Путин констатировал, что в сложные 90 гг. и в начале 2000 гг. экспорт вооружений помог оборонно-промышленному комплексу сохранить ядро оборонки. "Все это сыграло огромную роль в реализации наших программ по переоснащению армии", - добавил он. "Уверен, что компания может расширять свои возможности, добиваться новых рубежей и горизонтов", - подытожил премьер.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).