Новости / Политика и общество / Государство

5:03 / 02.03.20

Ростех примет участие в работе правительства над цифровой экономикой страны

Ростех примет участие в работе правительства над цифровой экономикой страны

Заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров / Фото: Ростех

Заместитель генерального директора Ростеха Александр Назаров вошел в новый состав Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин 27 февраля 2020 года подписал распоряжение о новом составе Правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. В состав комиссии, в частности, вошел заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров. В Госкорпорации он отвечает, в том числе, за работу по развитию цифровой экономики и цифровых технологий.

«Цифровая экономика требует многих преобразований: изменений в государственном регулировании, научной и кадровой поддержки, стимулирования технологического развития и внедрения новых технологий. Федеральные проекты, из которых состоит национальная программа «Цифровая экономика», как раз охватывают эти сферы и нужны для консолидации усилий всех участников процесса. Включение в состав комиссии представителей со стороны бизнеса – Ростеха, Сбербанка, «Ростелекома» и «Газпромнефти» – будет способствовать увеличению эффективности мер, принимаемых правительством с целью ускорения цифрового развития России. Это позволит сконцентрироваться на целях, которые приведут ко скорейшей цифровой трансформации экономики страны», – сообщил Александр Назаров.

Комиссия является координационным органом правительства, образованным для взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти Российской Федерации по вопросам развития экосистем цифровой экономики и повышения уровня использования информационных технологий и связи для формирования в стране информационного общества и электронного правительства.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Цифровая экономика, Ростех, Назаров, Мишустин, Россия, улучшение качества жизни, предпринимательская деятельность

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).