Новости / Политика и общество

12:07 / 23.10.09

Саммит АСЕАН открывается в таиландском городе Чаам


Саммит стран АСЕАН в Таиланде. Фото www.rian.ru

Саммит стран АСЕАН открывается в пятницу в таиландском курортном городе Чаам на западе страны. Основными темами повестки дня саммита станут экономика, права человека, изменения климата, а также борьба с последствиями стихийных бедствий.

Лидеры стран-членов организации также планируют объявить о создании Межправительственной комиссии АСЕАН по защите прав человека.

Как отмечают эксперты, создание подобного органа может являться ответом на обвинения правозащитников о нарушениях прав человека в регионе, но в то же время специалисты задаются вопросом, будет ли создаваемая комиссия обладать возможностями для изменения существующей ситуации.

Полиция Таиланда предприняла серьезные меры по обеспечению безопасности на месте проведения саммита после того, как в апреле этого года встреча глав государств АСЕАН была сорвана антиправительственными выступлениями.

Наряду с постоянными членами АСЕАН саммит также посетят представители Китая, Японии, Южной Кореи, Индии, Австралии и Новой Зеландии.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).