Новости / Политика и общество

11:40 / 25.10.09

Сбит Ми-17 ВВС Пакистана


Вертолет Ми-17 ВВС Пакистана. Фото www.lenta.ru

На северо-западе Пакистана потерпел крушение военно-транспортный вертолет Ми-17. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на CNN, вертолет был сбит. В результате катастрофы погибли три человека.

Вертолет, направлявшийся в Пешавар, упал в пакистанской области Баджаур, где продолжается операция правительственных сил против боевиков движения "Талибан". В пятницу в этом районе были убиты около 25 человек, в том числе двое близких родственников одного из командиров талибов Факира Мохаммада.

Местные источники утверждали, что погибшие стали жертвами ракетного удара с американского беспилотного самолета. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира", в пакистанском командовании опровергли эти данные. По словам военных, рядом с домом Мохаммада взорвался автомобиль с грузом взрывчатки.

Пакистанское командование утверждает, что операция против талибов на северо-западе страны проводится исключительно силами пакистанской армии, без участия американских военных.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).