Новости / Политика и общество

9:52 / 04.04.08

Сегодня в Бухаресте пройдет заседание Совета Россия-НАТО


www.ans.az Российскую делегацию возглавляет Владимир Путин, который прибыл в Бухарест вчера вечером.

Предполагается, что главы стран Альянса обсудят перспективы развития отношений России и НАТО, а также проблемы, сдерживающие это развитие. В частности, речь пойдет о планах расширения НАТО, ситуации в Косове и размещении ПРО в Восточной Европе.

Вчера, по прибытии в Румынию российский президент сразу из аэропорта отправился на официальный обед, который в честь мировых лидеров устроил президент Румынии Траян Бэсеску.

За столом Путин побеседовал с германским канцлером Ангелой Меркель, генсеком ООН Пан Ги Муном и президентом США Джорджем Бушем. С американским лидером он, в частности, обсудил детали предстоящей 5 апреля двусторонней встречи в Сочи.

Владимир Путин также поговорил с президентом Румынии Бэсеску. "Лидеры договорились провести сегодня отдельную двустороннюю встречу", - сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов. "Кроме того, Путин пригласил Бэсеску посетить Россию с визитом", - добавил он.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).