Новости / Политика и общество

0:16 / 18.04.11

Сергей Шойгу – 20 лет на посту министра


Сергей Шойгу. Фото А. Соколов

В субботу 17 апреля Сергей Шойгу отметил 20-летний юбилей на посту главного спасателя России. "Под руководством Шойгу чрезвычайное ведомство прошло путь от корпуса спасателей до мощной, эффективно работающей структуры. За эти годы создан коллектив единомышленников, готовых выполнить любую задачу. На вооружении МЧС самая современная техника и технологии, основанные на новейших научных разработках", - сказано в сообщении на сайте МЧС. По данным министерства, за это время его специалисты участвовали в ликвидации более 27 тыс. чрезвычайных ситуаций на территории РФ и более чем в 400 гуманитарно-спасательных операциях за рубежом. "Главный же итог работы ведомства за 20 лет - 1 миллион спасенных жизней!" – сказано в сообщении.

 

Сергей Шойгу 17 апреля 1991 г. постановлением Совета Министров РСФСР был назначен председателем Российского корпуса спасателей, который через несколько месяцев был преобразован в Государственный комитет РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а в 1994 г. - в министерство. Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 г. в городе Чадан Тувинской АССР. В 1977 г. окончил Красноярский политехнический институт по специальности инженер-строитель. Кандидат экономических наук. Генерал армии. Герой Российской Федерации.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).