Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

12:26 / 22.11.19

Севастополь и Владикавказ рассматриваются как базы для обучения морской военной полиции

Севастополь и Владикавказ рассматриваются как базы для обучения морской военной полиции

Севастополь / Фото: img-fotki.yandex.ru

Командование планирует начать в 2020 году систематическую подготовку кадров для морской военной полиции, подразделения которой недавно созданы при всех флотах. В качестве учебной базы рассматриваются Севастополь и Владикавказ, сообщил ТАСС в среду замначальника главного управления военной полиции Минобороны РФ генерал-майор Виталий Кох.

"Я думаю, что мы должны начать обучение в следующем году", - сказал Кох, отвечая на вопрос о возможном введении курса по морской военной полиции.

По словам генерала, рассматривается возможность подготовки военнослужащих на базе Черноморского высшего военно-морского училища в Севастополе, а также в уже существующем учебном центре во Владикавказе.

"Во Владикавказе подобран преподавательский состав. Там в том числе планируем цикл подготовки морских военных полицейских, по крайне мере, теоретический. Но, наверное, надо ближе к воде делать [учебную базу]", - пояснил он в разговоре с журналистами.

Кох уточнил, что вопрос подготовки кадров будет обсуждаться на сборах руководителей подразделений военной полиции, которые проходят в Севастополе 20-22 ноября.



СЕВАСТОПОЛЬ, ТАСС
1





Теги: Россия, Северный Кавказ, СКФО, Северная Осетия, Севастополь

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).