Новости / Политика и общество

10:32 / 02.05.08

Шесть ведущих мировых держав обсудят ирансую ядерную программу


В Лондоне в пятницу пройдет встреча министров иностранных дел шести ведущих мировых держав - США, России, Великобритании, Франции, Германии и Китая, - посвященная иранской ядерной программе.

Госсекретарь США Кондолиза Райс в преддверии встречи вновь поставила под сомнение мирный характер этой программы. По ее словам, не исключено, что мировые державы обратятся к Ирану с новыми предложениями, чтобы добиться от Тегерана разъяснения всех спорных моментов. Госсекретарь США, однако, отметила, что Иран вряд ли примет предложения, какими бы они ни были.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя возможное проведение встречи, напомнил, что в январе в Берлине участники «шестерки» «твердо договорились в виде министерского заявления, что мы будем разрабатывать дополнительные позитивные стимулы для Ирана».

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).