Новости / Политика и общество

21:30 / 27.03.08

ШОС рассмотрит заявку Ирана на полноправное членство в организации


www.inforos.ruГенеральный секретарь ШОС Болат Нургалиев сообщил, что заявка Ирана на полноправное членство в Шанхайской организации сотрудничества не внесет негативных моментов в отношения с международными и региональными организациями.

Как отметил Б. Нургалиев, Иран является наблюдателем в ШОС с 2005 года наравне с Индией, Пакистаном, Монголией, которые равноправно участвуют в работе структурных подразделений организации.

По словам генерального секретаря официальная заявка Ирана была получена в соответствии с нормами Хартии ШОС. «Следующим этапом является выработка рекомендаций и критериев Советом министров иностранных дел для принятия на уровне глав государств соответствующего решения» - сообщил глава ШОС.

 «Процедура рассмотрения заявки Ирана не завершена, и обращение данного государства является не первым. Сроки принятия решений при этом не фиксированы» - заметил Б. Нургалиев.
В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).