Новости / Политика и общество / Войны и конфликты

10:04 / 07.11.22

США направили военные самолеты в сторону Ирана

США направили военные самолеты в сторону Ирана

© Фото : U.S. Air Force / Staff Sgt. Christian Sullivan

США направили военные самолеты в сторону Ирана, сообщили источники The Washington Post. Решение принято после получения информации, что Исламская Республика якобы готовит нападение на Саудовскую Аравию.

"Когда недавние доклады разведки предупредили о неизбежных атаках иранских баллистических ракет и беспилотников на цели в Саудовской Аравии, Центральное командование США запустило боевые самолеты, базирующиеся в районе Персидского залива, в сторону Ирана в рамках общей повышенной боевой готовности сил США и Саудовской Аравии", – говорится в публикации.

По данным WP, отправка самолетов стала "демонстрацией военной силы" и "иллюстрацией важности партнерства".

Газета обратила внимание, что это происходит на фоне разногласий Вашингтона с Эр-Риядом по поводу сделки в рамках соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

Комментируя сообщения о "неизбежной атаке" из Ирана по территории Саудовской Аравии, официальный представитель иранского МИД Насер Канаани Чафи заявил, что страны Запада намеренно нагнетают ситуацию вокруг Исламской Республики.

Ранее радио Sputnik сообщало, что США заподозрили Иран в намерении поставить России ракеты класса "земля – земля".


МОСКВА, Радио Sputnik


Оригинал

Теги: США, Иран, The Washington Post, Саудовская Аравия, ОПЕК+.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).