Новости / Политика и общество

16:40 / 30.04.08

Создается впечатление, что господа Саакашвили и Бакрадзе (президент Грузии Михаил и исполняющий обязанности главы МИД Давид Бакрадзе) не отдают себе отчет в том, на что они толкают свой народ, а толкают они его на войну


Дмитрий Рогозин, фото komitet.net.ua

Руководство Грузии "толкает" грузинский народ к войне, считает постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

"Создается впечатление, что господа Саакашвили и Бакрадзе (президент Грузии Михаил и исполняющий обязанности главы МИД Давид Бакрадзе) не отдают себе отчет в том, на что они толкают свой народ, а толкают они его на войну, в которой они вновь потерпят поражение", - сказал Рогозин в среду РИА Новости.

"Ситуация развивается по наихудшему сценарию. Это факт. И это происходит благодаря крайне безответственной и шовинистической риторике со стороны официального Тбилиси", - заявил постпред, комментируя заявление Бакрадзе о том, что планы увеличения численности российских миротворцев в конфликтных зонах он рассматривает в качестве начала "полномасштабной военной агрессии".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).