Новости / Политика и общество

1:00 / 02.05.08

США и Беларусь: дипломатическая возня


Том Кейси. Фото Ньюс.ру Украина.

Представитель госдепартамента США опроверг информацию о том, что администрация Буша принимала решение о закрытии посольства в Минске.

Том Кейси, заместитель официального представителя госдепартамента США, сообщил, что власти США не принимали решение о закрытии своего посольства в Минске. На вопрос журналистов о том, потребовали ли США закрытия посольства Белоруссии в Вашингтоне и белорусского генерального консульства в Нью-Йорке, он ответил коротко: «Нет». По его словам, Америка не намерена разрывать дипломатические отношения с Белоруссией.

В связи с требованием белорусских властей о сокращении американского дипломатического персонала, власти США погрузились в раздумья, но пока никакого официального решения нет. "Мы рассматриваем весь спектр вариантов в отношении нашего дипломатического присутствия, - говорит Том Кейси, заместитель официального представителя госдепартамента США. - Но на данный момент мы не приняли никакого официального решения о сокращении персонала за рамками того, что было потребовано".

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).