Новости / Политика и общество

14:56 / 12.10.10

Страшнейшее ДТП на Украине


Кадр

Страшнейшее ДТП произошло во вторник утром в Днепропетровской области Украины. В городе Марганец рейсовый автобус столкнулся с локомотивом. Число жертв стремительно растет. По последним данным, погибли 40 человек, еще 10 пострадали - эти цифры назвал премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание кабинета министров. При этом власти выразили опасения, что число жертв может вырасти: некоторые пострадавшие находятся в критическом состоянии.

По предварительной информации, автобус выполнял рейс Марганец-Никополь. ДТП произошло во вторник утром около 09:00 по местному времени (10:00 по московскому) на 116 км участка ПЖД "Никополь-Марганец". Столкновение произошло на неохраняемом переезде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Приднепровской железной дороги. Есть ли среди погибших и пострадавших граждане РФ, пока неизвестно.

Люди, выжившие во время автокатастрофы рассказали об обстоятельствах ДТП, сообщает ИА "Украинские новости" со ссылкой на министра транспорта и связи Украины Константина Ефименко.

По словам чиновника, никаких объективных причин для возникновения аварийной ситуации не было: видимость на участке была отличная. Исправно работал свет и звуковая сигнализация, запрещающая автобусу переезжать через пути.

При этом очевидцы рассказали о странном поведении водителя автобуса. Он остановился у переезда, вышел на улицу, постоял некоторое время, а затем уселся за руль и, несмотря на красный свет, начал выезжать на пути.

На крики пассажиров, понимавших, чем все это обернется, водитель не реагировал. При этом, по данным железнодорожников, автобус начал выезжать на переезд тогда, когда до маневрового локомотива было уже 15-20 метров: не заметить приближающуюся опасность было невозможно.

К месту происшествия выехали сотрудники всех экстренных служб области, к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 56 человек и 17 единиц техники.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).