Новости / Политика и общество / Развитие Крыма и Севастополя

9:05 / 11.12.19

Третий полк ВДВ должен быть развернут в Крыму в 2021 году

Третий полк ВДВ должен быть развернут в Крыму в 2021 году

Воздушно-десантные войска в Феодосии / Фото: sdelanounas.ru

Новый полк Воздушно-десантных войск (ВДВ) должен быть развернут в Крыму в 2021 году в структуре 7-й десантно-штурмовой дивизии.

Он станет уже третьим полком в ее составе, сообщил ТАСС командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков на открытии в Совете Федерации выставки, посвященной 20-летию подвига бойцов 6-й роты 76-й Псковской дивизии ВДВ.

"У нас должны быть начаты мероприятия организационно-штатные в следующем году. А будут завершены в 2021 году", - сказал он, отвечая на вопрос о создании третьего десантно-штурмового полка в Крыму.

В настоящее время в составе дислоцированной в Новороссийске 7-й десантно-штурмовой дивизии имеется два десантно-штурмовых полка.



МОСКВА, ТАСС
21


Оригинал


Теги: Новый полк, ВДВ, Крым, 2021 год, 7-я десантно-штурмовая дивизия, Андрей Сердюков

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).