Новости / Политика и общество

12:04 / 26.10.10

У театра в Грозном обезвредили бомбу


Кадр НТВ

У здания Государственного театрально-концертного зала в Грозном найдено и обезврежено взрывное устройство, сообщает 26 октября РИА Новости.

По информации источника агентства в правоохранительных органах, металлический ящик с бомбой был обнаружен накануне, около 18:00, возле дома номер 75 по Дагестанской улице. Взрывное устройство представляло собой пластмассовую канистру с шестью килограммами тротила и поражающими элементами.

Собеседник агентства подчеркнул, что бомбу нашли на газоне в 70 метрах от Государственного театрально-концертного зала.

После обнаружения взрывного устройства на место прибыли взрывотехники республиканского УФСБ. Находку вывезли в безопасное место и уничтожили.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).