Новости / Политика и общество

">
4:45 / 26.10.09

Украина должна иметь с Россией "равные и открытые" отношения


Юлия Тимошенко. Фото www.lenta.ru

Юлия Тимошенко, один из кандидатов в президенты Украины, выступает за то, что отношения Украины с Россией могут быть "равными и открытыми". По информации ИТАР-ТАСС, об этом она заявила в субботу вечером на многотысячном митинге-съезде своих сторонников на Майдане в центре Киева. При этом она подчеркнула, что "никому не даст дотрагиваться до национальных интересов Украины".

По данным украинского МВД, на митинге собралось около 150 тыс. человек. По завершению выступления Тимошенко состоялись музыкальный концерт и фейерверк. Заместитель премьер-министра Александр Турчинов предложил "продолжить работу съезда на Майдане до окончания президентских выборов", что вызвало аплодисменты присутствующих. Это позволяет предположить, что сторонники Тимошенко могут расположиться на площади на ближайшие три месяца.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).