Новости / Политика и общество

7:49 / 31.03.11

Умерла Людмила Гурченко


Фото Russian Look

Умерла Народная артистка СССР Людмила Гурченко, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в медицинских кругах. Эту информацию подтверждает LifeNews, уточняя, что великая актриса скончалась у себя дома в возрасте 75 лет после тяжелой болезни. Смерть констатировала прибывшая на вызов бригада скорой помощи.

 

Супруг актрисы, продюсер Сергей Сенин, подтвердил скорбные известия. Предварительная причина смерти артистки - острая сердечная недостаточность, рассказали медики.

 

Пока точно не известно, где и когда пройдут похороны, однако информированный источник в мэрии сообщил "Интерфаксу", что Гурченко достойна быть похороненной на одном из двух самых известных столичных кладбищ - Ваганьковском или Новодевичьем.

 

"Заслуги Людмилы Марковны настолько велики, что, если ее родственники обратятся к городским властям с просьбой похоронить ее на Новодевичьем или Ваганьковском кладбище, такая просьба будет, очевидно, удовлетворена", - сказал собеседник агентства.

 

В то же время источник в близком окружении актрисы сообщил, что она, вероятнее всего, будет похоронена в ближайший понедельник на Новодевичьем кладбище. "Мы предполагаем, что гражданская панихида состоится в понедельник в Доме кино на Васильевской улице", - добавил он.

 

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной народной артистки СССР, сообщил телеканал "Россия 1" в программе "Вести". "Это была великая актриса, уникального и комедийного, и трагедийного таланта, ей были подвластны все жанры", - заявил в свою очередь министр культуры Александр Авдеев.

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).